Стетсон и Федора

Приготовления к операции "Песчинка"

Если у вас есть название получше - пишите!

3 ходка на воле, операция “Песчинка”

Center

Вводная:

Пострелята1 готовятся к дерзкому похищению произведения искусства 20 века из Сиэтловского Торгово-Выставочного Центра. Мистер Джонсон Третий готов выложить без малого 50 тысяч ньен за небольшой рисунок на картоне, который специально для выставки настольных игр доставят из Сан-Франциско в Сиэтл на одни выходные.

Карточка застрахована в НСАП на крупную сумму, так что ожидается присутствие Пинкертонцев.

События сессии:

Проведя три дня за планированием операции, Пострелята приступили к подготовке.

В четверг Поджарка и Гриф обдурили работника Центра и заполучили копию карты доступа к техническим помещениям. В Едальне рядом с Центром Гриф мастерски пролил кофе раба зарплаты, а пока тот скандалил, Поджарка на несколько секунд позаимствовал магнитную карточку – достаточно, чтобы воспользоваться карманным считывателем. Наконец, Гриф у себя дома смог изготовить копию карты.

В пятницу рано утром по наводке Цуру Понедельник встретилась с Джереми, охранником Центра. Здоровенный орк в спортивном костюме развел ходока на ужин в пакистанском кафе и 300 ньен за скромную помощь. Понедельник прикинулась анимешницей, жаждущей пронести на аниме фест ящик с “реквизитом для аниме-постановки”. Орк согласился помочь, даже не подозревая, что на самом деле ящик будет полон шмота Поджарки (вплоть до взрывчатки и огромного количества наркоты).

В пятницу вечером Пострелята отправились в Торгово-Выставочный Центр. Прикинувшись анимешниками, желающими участвовать в постановке и записи флеш-моба по мотивам ЕвроВойн (точнее, аниме по мотивам ЕвроВойн), ходоки просочились внутрь, якобы помогать с установкой стендов и декораций.

В коллектив смогла влиться только Понедельник, скорешившаяся с неформальным лидером анимешников – троллихой Некко. Остальные вызывали законные подозрения.

Едва наступил условленный момент, Понедельник и Поджарка в костюме лейтенанта Плющенко с плеча анимешников отправились за ящиком. Однако охранник успел заглянуть в ящик и требовал уже 1100 ньен, поскольку на взрывчатку точно не соглашался. Расплатившись, ходоки заполучили груз. Поджарка нацепил свое обмундирование и не без помощи Понедельник, высматривавшей дронов, забрался на технический этаж над залом, где будет выставляться карточка. Уютно устроившись на позиции в гамаке из проводов, Поджарка приготовился ждать.

Понедельник же, стараясь не привлекать внимание, осмотрела зал настольных игр, где также кипели приготовления. Она обнаружила трех подозрительных наблюдателей в гражданском, однако пока не отреагировала. Прикрывшись диверсией (стравив нескольких анимешников и варгеймером), Понедельник запустила под пол Обезьянку с дымовой и газовой шашками. На эту ходку Обезьянка была в костюме русского офицера УГБ. После этого Понедельник оставалось только отправиться домой, готовиться к операции бутылкой джина вкупе с просмотром аниме по ЕвроВойнам. Для аниме про войну в полиПОВе Отряд Красный Перун оказалось слишком много диалогов и песен.

Наконец, Гриф, так и не сошедшийся с анимешниками несмотря на оптоволоконные волосы, вычислил, что у части дронов слежения нет узлом в Матрице. Смутившись, он оставил взлом узла Центра на следующий день и отправился домой. По дороге он попросил своего друга-блогера узнать что-нибудь про состояние рынка страховых услуг, про конкурентов НСАП, а также, если удастся, выяснить, кто же на самом деле их наниматель. У Грифа зародились обоснованные подозрения, что Мистер Джонсон Третий вовсе не коллекционер, а конкурент НСАП, желающий подставить страховщиков. Желая все выяснить, Гриф закинулся Дальней Дорогой.

Утром Цуру порадовала Пострелят: Мистер Джонсон Первый просил передать, что у него есть способ выйти на Стрельца, если ходоки возьмутся еще на него поработать. С другой стороны, Гриф на энергетиках не обрадовался тому, что Наводчик отказалась выдать личность Мистера Джонсона Третьего. “Конфиденциальность как ваша, так и его – залог безопасности, как его, так и вашей”, как всегда коротко гласил её цифровой журавлик.

Мистер Джонсон Третий вышел на связь, чтобы передать кейс для переноски карты ходокам. Закинув его в багажник Меркури Комет Нейта, он отправился на выставку сам, не подозревая о слежке глазами дронов Нейта. Что привлекло Грифа – так это иконка Джонсона в Матрице – старинные жилетные часы. Поиск в Матрице вывел хакера на Страховое Агенство “МакЛев Секьюрити”, европейских конкурентов Пинкертона.

Наконец, Гриф и Понедельник отправились на выставку в своих подготовленных для аниме-феста костюмах, где их давно ждут Поджарка и Нейт.

Операция начинается!



1 Пока не придумаете свое название для банды, будете Детьми Стрельца и Пострелятами =)

Comments

Я хотел назвать ее “Операция: Песчинка” по неочевидной для простых смертных логике (мы раздражаем сразу две корпорации подобно песчинке в глазу \ часовом механизме), но не настаиваю на канонизации моих поехавших идей.
Алсо проверка работоспособности комментариев.

 

Раз никто не спорит, принято) По мне ОК)

Elektrycerze3

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.