Стетсон и Федора

Решающее Сражение

Дуэль учеников

Center

Прозвучал одинокий выстрел. Билли оказался быстрее Поджарки.

Подлая шоковая пуля вывела из строя уличного самурая. Судя по всему, Миляга был настроен серьезно.
Гриф и Понедельник, однако, мудро не взяли с собой карту, которая и была нужна Билли. Они смогли выторговать для себя сутки, а Миляга пообещал хорошо обращаться с пленными Нейтом и Поджаркой.

Понедельник и Гриф ретировались. Долгие обсуждения породили несколько планов, в частности, идею вызвать на место встречи Докторскую Карету. Тем не менее, запасной план был отдать Билли карту.

Но не все так просто: на вокзале Пострелят ждали Пинкертонцы. Каким-то образом они отследили карту и были готовы схватить того, кто за ней явится. Оценив обстановку, хакер и адепт решили не рисковать.

Начались приготовления. Забрав нескольких дронов слежения из дома Нейта, Пострелята отправились готовить поле брани под себя. Запустив в небо дирижабль Штормклауд корпорации Ренраку, они обеспечили себе отличный обзор, после чего досконально изучили заброшенные дома, в надежде обнаружить следы Нейта или Поджарки. Тщетно.

Утром оптика дирижабля засекла приближение группы байков. Гриф и Понедельник спешно отреагировали: когда Древние с Милягой оставили в ущелье железных коней направились к точке встречи пешком, Пострелята обезвредили единственного часового. Сломав все байки, кроме одного, у которого они забрали колеса, Пострелята были готовы к встрече.

Пока Гриф отвлекал Милягу беседой, стараясь выведать расположение пленников, Понедельник начала по одному снимать эльфов, затаившихся в домах. Хакер смог убедить Билли, что Гончая (как раньше звали Понедельник) стала настоящим чудовищем, которого боятся даже свои. “Чудовище” же сумело бесшумно обезвредить троих, прежде чем её заметили. Раздалась автоматная очередь, дело запахло жареным.

Взволнованный Карсон, выстрелив на прощание в Грифа, бросился к мотоциклом. Но не тут-то было! Понедельник метнулась за ним, доставая на бегу ножи. Среди вулканических пустошей Пуиолапа началась смертельная дуэль: свинец против стали. Карсон менял оружие после каждого выстрела, на сумасшедшей скорости меняя боеприпасы и калибр, Понедельник же ловко уворачивалась от пуль, метая по нескольку ножей за раз.

Но Карсон внезапно встал и сделал один меткий выстрел, чуть быстрее Понедельник. Желатиновая пуля лишила орка сознания, а эльф, подобрав шляпу, направился обратно.

И тут его перехватил Гриф, закончив дело спутницы: один неожиданный выстрел добил стрелка. От истекающего кровью Миляги хакер добился информации о том, где тот держит пленников. Его догадки, зародившиеся еще в беседе с Билли, подтвердились – он оставил их в жерле гейзера Адовой Кухни! Получив координаты GPS, Гриф вынужден был бежать: око в небе сообщило о приближении со стороны города джипов, поднявших столп пыли и пепла.

Раненый Гриф, оттащив Понедельник в укромное место, уже готов был принять последний бой. Хакер плотно сжал рукоять пистолета, ожидая увидеть подкрепление Древних. Бежать было некуда: байки сломаны, до автомобиля далеко…

Но прибыли Пинкертонцы! Они осмотрели окрестности, но Пострелят не обнаружили. Забрав умирающего Билли и арендованный Пострелятами Форм Америкар, Пинкертонцы удалились после некоего неразборчивого спора. Чем они руководствовались – загадка.

Спасению Гриф и пришедшая в себя Понедельник радовались недолго: они остались на окраине Тарислара без транспортного средства, а их друзья в любой момент могли свариться в гейзере! Отчаянные времена требуют отчаянных мер – Пострелята направились на юг – вглубь эльфийского гетто.

Опасаясь каждого встречного, они смогли выторговать у местного эльфа-индейца Краснолиста потрепанный старый байк за 5 тысяч ньен и ротодрон Нейта – если последний погибнет, ротодрон ему точно не понадобится.

И вот как закончился этот пропитанный огнем день: Пострелята торжественно спасли одурманенных новококаином товарищей и в лучах заката отправились обратно в Изумрудный Город.

Осталось только лишь отобрать бесценную карту у безжалостных страховщиков!



Comments

Elektrycerze3

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.