Стрелец

Ходок, наставник, предатель

Description:
Bio:

Прищуренные серые глаза, небритое обветренное лицо, неспешная уверенная походка и цокот шпор. Не раз ходоку по кличке “Стрелец” говорили, что он родился в нужном месте, но не в то время. Тот только поправлял свою потертую ковбойскую шляпу и повторял, что револьвер, в отличие от смартгана, никогда не откажет.

“Молодых ходоков много. Почти весь молодняк умирает от глупости, неопытности или неуместного героизма. Те, кто переживает первые несколько ходок, либо чертовски везучи, либо их неплохо натаскали”, – не раз высказывался Стрелец.

Когда он в 64 подобрал на улицах Рэдмонта молодых девчонок и пацанов, Стрелец обещал научить их всему, чему набрался за 20 лет в тенях. В каком-то смысле им повезло – это был единственный путь из Пустошей в огромный мир, свобода от нищеты и анархии, пускай иногда и посмертно.

Школа Стрельца была суровой и простой. Он учил детей стоять за себя и друг за друга – вкладывал в их руки оружие и ставил спиной к спине; учил доставать необходимое в Пустошах – дети под его руководством грабили охраняемые конвои; старый ходок показал им суровую жизнь – мертвых хоронили все вместе.

Само собой, законопослушным Стрельца назвать сложно. Однако старик следовал простым житейским правилам, которые вбил в голову каждого ученика:

  1. Поступай так, чтобы спать крепко.
  2. Не стой в стороне.
  3. Будь вооружен.

Крепко ли ему спится, Детям Стрельца предстоит выяснить.

Стрелец

Стетсон и Федора Elektrycerze3